Слово вертится на языке

Вечно Потерянный
Что со мной не так?

Почему среди компаний ощущаю иностранцев?
Почему, когда общаюсь, представляю тараканов?
Почему же распирает всё нутро мое потоп
И уносит в одиночество, где голод и мороз...


***

Неумытый и в домашнем я хожу по асфальту
И язык мой забывает почему он так назван,
По проспекту и двору бегут усталые глаза,
Под рассветом уплыву в индустриальный пейзаж.

Где прохожие, готовые здесь сделать натюрморт?
Нету гопников, которое задели бы плечом.
Я свободен и я волен путешествовать в восход,
Под ногами юго-запад, в сердце северо-восток.

Всё исчезло, но я только за одно переживаю
И слово странное всё вертится в сознанье...
Давно забыл его, наверное не важно.
Песню какую-то, не помня текста, напеваю...



На озерах полный штиль, воды гладкие в морях -
Это странно, ведь внутри всё в камнепадах у меня,
Землетрясение, дрожит моя рука и голова,
И пустота в моей груди, как в окружающих домах.

Что за слово? Я забыл... Это важно для меня!
При пожаре - 01, пять в квадрате - двадцать пять.
Всюду свалки и заросшие местами города,
На меня как на собрата смотрят стаи в облаках...

Широка моя тропа, но и в ямах весь асфальт
И мне жалко эти камни, что валяются в ногах.
Освещают небеса одичавшие поля,
Я гуляю там, как солнце, и скитаюсь, как луна.

Я не знаю этих стран, только даль и пустота,
Вспоминаю дом из детства... И пацанские места...
Оборачиваю взгляд по сторонам вокруг себя...
- О, я вспомнил слово...
"Друзья".