Город русских городов

Анатолий Симонов 3
Город русских городов,
Легендарная столица -
В звон твоих колоколов
Невозможно не влюбиться.

Необъятная страна
По тебе сверяет время.
Никакие времена
Это право не отменят.

В дни безмерных скоростей
В гулком шуме многолюдном -
Город праведных идей
В мире самый неподсудный.

Как раскрытая ладонь,
Дней российских завсегдатай -
Город вечный, как огонь
Неизвестному солдату.

В неизбежности веков
Приближалось время наше.
Город русских городов
Стал ещё милей и краше.

                10.04.2018