Согнула жизнь

Алиса Шелихова
Смотрю, как радостно танцует юность
И говорю себе: постой, остановись!
С годами не ко всем приходит мудрость,
И всё же вижу, что промчалась жизнь!

Как все надежды изначально зыбки,
Как трудно путь свой праведный найти!
Лишь оглянувшись, видишь все ошибки
И промахи на жизненном пути.

Иду по жизни, что "дошла до ручки",
Устало опираясь на клюку.
О чём могу сказать бегущей внучке,
О чём предостеречь её смогу?

Согнула жизнь. Куда идти, не знаю,
Со злобой я из жизни ухожу.
Сама себе противна я такая
И с завистью на молодость гляжу.