Истина

Владимир Архипенко
Часто близкие люди – не  близкие,
А родные – совсем не родные,
Докопаться так трудно до истины,
Хорошо, что не все мы такие.

Часто чувства совсем не открытые,
А признания – не сокровенные,
Отношенья обманом прикрытые,
А отказы – уж слишком мгновенные.

Часто жизнь – это грусть и страдания,
Мы так редко бываем довольными,
Но важнее всего ведь – старания.
Чтобы близким – не делали больно.

Часто близкие люди – не близкие,
Хоть и хочется в это поверить,
Если помыслы слишком низкие,
Очень трудно их сердцем измерить.