Помахав с утра рукою...

Сергей Громыко
Помахав с утра рукою
Надоевшим холодам,
С непокрытой головою
Заглянул я в парк, а там

Ни сугробов по колено,
Ни метелей им сродни,
Лишь темнеющие вены
Солнцем порванной лыжни.

Под ногами лужи синий
Примеряют цвет шутя,
На скамейках плачет иней
Словно малое дитя.

С фонаря каскад капели
На моё летит плечо,
Я люблю её в апреле
И кричу: "Давай ещё!"

Деревянные дворцы
Заселив по ордерочку,
Гимн весне поют скворцы,
На зиме поставив точку.


          12.04.2018 г.