Идёт жизнь полосами...

Анна Кускова 2
Известно каждому теперь,
Идёт жизнь полосами,
Кто с радостью заходит в дверь,
А кто-то со слезами.

И первый сразу не поймёт,
Что счастье привалило,
А, о другом, наоборот,
Оно совсем забыло.

И стало как былинку гнуть,
На одиноком поле,
И выложив камнями путь,
Оставило в юдоле.

В которой стали ночь и сон,
Милее страшной яви,
Ведь там уже не слышен стон,
Не знают о печали.

Там можно бегать по росе,
И с ветром обниматься,
В ромашках на лугу присев,
Рассветом любоваться.

Приветит Солнышко любя,
Горячими лучами,
Окинешь дали не скорбя,
Весёлыми очами.

Недолго длились чудеса,
И сердце боль пронзила,
Вновь тёмной стала полоса,
В ней растворилась сила.

Забота, как бы день прожить,
Не быть кому-то в тягость,
Эх, ни о чём бы не тужить,
Стерев с лица усталость.

О Господи, даль освети,
Последнего причала,
Чтоб там покой душе найти,
И жизнь начать сначала...
       *******
Цените света полосу,
В ней не бывает грустно,
Там повстречаете Весну,
И вместе с вишнями в саду
Вы расцветёте дружно.