Поехали

Леонид Киреев
Все было словно день один назад...,
...Когда детей с уроков отпустили,
Понять не мог, но как и все был рад,
Что мы и космос тоже победили...!

Для всех людей Гагарин стал кумир...,
Ракету, кто создал, того не зная...,
Рукоплескал заворожённый Мир
Стране, чьи дети в небесах летают!

Сегодня космосом не удивишь,
Становятся полёты, как прогулка,
Людей, его волнующая тишь,
Ведёт все дальше к звёздным закоулкам!

Непросто очень примириться с тем....
(…Отрезок времени, как миг короткий…!)
А космос перешел из главных тем
В потоки информационной сводки.

Нельзя нам отрываться от земли
Жизнь коротка, надолго чтоб прощаться,
...Искать спасение надо не вдали,
А бережней с планетой обращаться!!

Но кто открыл дорогу, тот герой,
Их имена останутся потомкам,
Далеких звёзд нарушивших покой
«Поехали!»,- сказав планете громко!!!

07.12.2018 год.