Пятница

Галина Шпынова
Где ты, моя Пятница?
Я тебя ищу.
Как сказать-то вкратце-то -
По тебе грущу?

То мне одиноко,
То ненастно так!
Друг ты мой далекий,
Милый мой чудак.

Я ли не красива,
Я ль не хороша
Я ль не говорлива,
Светлая душа?

Ну, найди, найди же
Ты меня весной.
Будь хоть чуть поближе.
Друг мой, будь со мной.