Год словно кот

Юрий Баштанник
Год словно кот,
Облизавшись, прошел мимо нас,
Нанося свои краски
На морщинистый лоб.
Проходя, говорил, что не надо,
Расписавшись во всем
И во всях…
Год молился божественной рампе,
Семь цветов распыляя и взгляд…

1994 год.