Испытания любви

Иван Парамонов
На любовь налетают ветра
Из холодной степи.
Ты не спи у святого костра,
Ты судьбу не проспи.

А каким будет утро в ночи,
Чтобы носом клевать?
Ведь любовь – не огарок свечи,
Чтоб её заплевать.

На любовь наползает туман
Бесконечных обид,
Если душу терзает обман,
Если мучает быт.

А каким будет выход – реши,
Но любовь не убий.
Что за тело, когда без души,
А земля без любви?

На любовь налегают пласты
Испытаний и мук.
И дымят за любовью мосты
В пепелищах разлук.

А каким будет выкуп – реши,
Погружаясь во тьму.
Но любовь не продай за гроши
На земле никому.

На любовь уповать до конца –
Вот, что смерти сильней.
И влюблённые наши сердца
До скончания с ней.

А каким будет вывод – реши
И другим передай.
На алтарь ты любовь положи
Как последнюю дань.

2017