12 апреля Сегодня день космонавтики. Юрию Гагарину

Алла Захарова 2
Этот день  прекрасной истории  достоин,
Помню его, хоть девчушкой маленькой была.
Гордость, что в космосе  русский  Гагарин,
Радость людская повсюду  цвела и цвела.

Героем   сделала народная слава,
Народ  обнимался на площади Красной
Улыбка  светлая, не была величава,
Шло ликование,  Юра близкий, родной.

Встречу смотрела,  к старенькому КВН-у* прилипла,
На ковровой дорожке Юрин развязался шнурок.
Эскорт истребителей в воздухе видела,
К балкону прилипла  дом от центра наш был не далек.

КВН-очень маленький телевизор,
к экрану которого ставили линзу,
для увеличения экранного изображения.