Святость и небо в гневе

Юлианна Лизогуб-Малахова
Ночь глухая, тишина...
В небе молния змеей
В миг пронзила облака.
Церковь, купол золотой.


Море, яхты, корабли,
Спящий город под горой.
Громы катятся вдали,
Небо грянуло грозой.


Следом дождика стена,
Дождь пронесся над землей.
Шум весеннего дождя
Вмиг заполнил окаем.


Нежность, радость, дремота,
Льются свежею волной.
Это музыка дождя,
Это дождик проливной.


С ним и грозы напевы
Слышим снова над землей.
Святость и небо в гневе.
Грешен Мир блаженный*,свой.


Стонет бедами Земля!
Миру не дружить с войной.
Смерть землянам не нужна.
Разум дай им. Боже мой...




                *Блаженный - счастливый и одновременно глуповатый






картинка из интернета