К звездам

Михаил Космос
"Нейроны галактики!
Свет темноты!
Пыльца на цветке эволюций!
 И Мы не одни"
/Звездные семена/

А Люди когда-то в грёзах
Звёзды с Небес доставали.
А звездочеты когда-то
На крыльях Мечты летали...
Воскресла птицей из пепла
Программа поиска знаний!

Мы в жертву приносим лучших!
Свой разум в Солнце купаем!
Сгораем в небе, рвём путы!
Мы лезем на Джомолунгмы!
Мы видим Макро и Микро,
Глазами Вселенной взирая.
 
Воспрявшие стали Могуче!
Разумней, Духовнее, Круче!
Величия смысл постигая,
Мы Миссию в жизнь воплощаем!
Мудрейшие стали Жар-Птицей,
Свет Истины в Мир излучая!

"Любите люди друг друга"
Завещано было Мудро!
Огонь Прометея не гаснет,
Сквозь тернии к звездам пылая.
Блаженные правят Небом,
Сознаньем Вселенной взмывая!