Скрытый враг опасней явного...

Сергей Хомутов Рыбинск
Скрытый враг опасней явного,
Это - истина понятная,
Впрочем же, яснее ясного -
В каждом ничего приятного.

Тот с дубиною тяжелою,
Этот больше склонен к лезвию,
Всякий со своею "школою",
Выучкою многолетнюю.

Явный хряснет с маху в темечко,
Скрытый тщательно охотится...
Плохо, что в любое времечко
Выбирать их не приходится.