Тёплое утро

Игорь Шляпка
Меж двух холмов и берегами,
Маня фасадов перламутром,
Домишки тучными стадами
Бредут под горку ранним утром.

Спросонья солнце спинку греет
Собору девушки Марии,
И листья в почках тихо спеют
Под шелест ветра горько-синий.

Журчат прохладой струи Теплы,
Покрытой облаком тумана,
На лицах зданий, незаметны,
Трепещут отблески фонтана,

Несётся, лёгок на помине,
Прохожих первых тихий ропот,
И словно треск углей в камине
Копыт лошадок лёгкий цокот.

Звенят с холма лесные птицы
Под запах кофе и багета,
Сливая в шум изгибов улиц,
Любовь весеннего рассвета.