Театр теней

Нина Ганькина
Две женщины любили одного.
А он метался меж двумя огнями.
Они не получили ничего,
Довольствуясь обманными тенями.

От них он постоянно ускользал.
Резвился долго, в руки не давался.
Сюжетом ярким наслаждался зал.
Игрой теней на сцене любовался.

Актёры отыграли свою роль.
Зажёгся свет, и вдруг исчезли тени.
Куда же подевался наш король?
Остался зритель наш в недоумении.

Король же тот, сверкая наготой,
Как тени, в свете тут же растворился.
Таков финал истории простой.
Его пассаж уже не повторился.