Мир

Юрий Смирнов Хвалынск
... и провалившись в мягком кресле,
своим уставшим, мятым телом,
я созерцаю крики прессы,
с её трагическим пределом,
где образ Сирии, с глазами
уставшего от драк ребёнка,
Тереза Мэй, Борис с рогами
и Трамп, величием телёнка
и упиваюсь данной драмой.
Трагедии Шекспира, мелочь
в сравненьи, льющихся с экрана,
где всяк "пиит" имеет смелость,
Корнеевского "Таракана".
Признаться, я слегка напуган.
Сижу - подобье истукана.
Ищу, в сей драме, сути друга,
но суть, увы, сегодня пьяна...
Россия вновь на эшафоте,
но Пушкина, великий сказ,
напомнит кату об охоте,
в которой погибал не раз
и кресло проскрипит лукаво,
набухшему тревогой стану:
- Пора, пора, менять оправу,
зазнавшемуся хулигану.

   12.04.2018.