Весеннее

Валентина Горбенко
           Наконец зима с весною
           Получили всё ж развод,
           На крылечках появился
           Весь старушечий бомонд.
                Опершись рукой на палку,
                Или подпирая столб,
                Обсуждают что попало,
                Собирая в гузку рот,
           В круг их интересов входит
           Много разного всего
           От Олимпиады в Сочи,
           До что " мужики все сво..."
                Очень оживляет сходку,
                Усиляет говорок,
                Если семенит вдоль дома
                Строевой ещё дедок.
           Хоть, в связи со слабым зреньем,
           Всё слилося в один ряд,
           Дедка всё же ощущает,
           Что здесь женщины стоят,
                Дед выравнивает спину,
                Видно очень встрече рад,
                И,  по-молодецки лихо,
                Он приветствует " девчат".
           И тусовка молодеет,
           Веселеет на глазах,
           И совсем другие нотки
           Звучат в бабьих голосах.