Мост

Катерина Невское-Облако
мы стоим - между нами нет пропасти,
между нами - надежный мост.
нужно сделать два шага - господи!
неужто так трудно оставить пост?

мы стоим неподвижно. я первая
делаю маленький полушаг -
тут же отскакиваю. наверное,
это ловушка, засада, враг.

ты начинаешь мне долго и муторно
прочность моста вычислять.
а я стою на мосту - надо рупором,
чтоб до тебя докричаться, кричать.

я всё же делаю шаг и решительно,
прямо смотрю на тебя.
ты продолжаешь - и так убедительно! -
мне говорить про меня.

я на мосту, как на трудном экзамене.
но и полшага не сделал ты.
рухнул мост в пропасть - а мост был каменный!
рухнул под тяжестью пустоты.