То, чего нет

Александр Шиненков
То,  чего  нет  -  выдать  себя  не  может.
Голоса  нет  -  вот  оно  и  молчит.
То,  чего  нет  -  зря  меня  так  тревожит.
То,  чего  нет,  музыкой  зря  звучит.

То,  чего  нет  -  хочет  казаться  гордым,
Ласков   с  другими  и   -  возмущенья  ждёт…
То,  чего  нет  -  скроет  под  вечер  город,
То,  чего  нет  -  завтра  опять  придёт.

Я  не  гляжу  на   тебя.
Ты  не  глядишь  на  меня.
Пусть  бы  скорей,  чего нет   -
Пришло!
То,  чего  нет  -  не понять.
То,  чего нет  -  не  обнять.
Мне  не  знаком  абонент…
«Алло!»

То,  чего  нет,  не  конспиратор  -  глыба!
Пятый  звонок  -  голоса  в  трубке  нет:
То,  чего  нет  -  снова  молчит,  как  рыба…
Лишь  на  «алло!  -  «да!» -   он  мне  даст   ответ.

Я  не  гляжу  на  тебя.
Ты  не  глядишь  на  меня.
Пусть  бы  скорей,  чего нет   -
Пришло!
То,  чего  нет  -  не понять.
То,  чего нет  -  не обнять.
Мне  не  знаком  абонент…
«Алло!»