Космос

Леонид Резников
Всё непонятно и странно
         В мире вокруг меня,
         Встану я очень рано,
         В душу волью огня...
         Буду опять с восторгом
         Новое в нём узнавать,
         Хоть он в порыве строгом
         Тайны хранит печать.
         Кажется мир фантастичным,
         Призрачным, как облака,
         Но бесконечно личным,
         Ведь в нём живу пока.
         Здесь на Земле полегче
         Морщить об этом лоб,
         Так судьба быстротечна,
         Многое знаешь вперёд.
         В Космос нащупать дверцу
         Всё же сложнее труд,
         Рвёшь бессоницей сердце,
         Звёзды к себе зовут.
         Знать бы свои дороги
         В царстве этих светил,
         Как их создали Боги,
         Как им хватило сил?!
         Космос из тёмных пятен
         И бесконечных дыр,
         Мне же ещё не понятен
         Даже звёздный пунктир.
             В редакции от 12.04.2018.
Утро. Л.Резников