Афганцы!

Клара Груздева
С какой-то бедовой сноровкой,
Явились опять на заре,
И крылышки с белой каемкой,
Мелькают у нас во дворе!

Афганцами их называют,
У птичек с горбинкой носы,
При этом не все замечают,
Что крылышки дивной красы!*

Так шумно они налетают,
Чтоб маленьких птиц прогонять,
Афганцами их называют,
За то,что хотят напугать!

Синички боятся Афганцев,
И прячутся всюду от них,
А те, распевают романсы.
Все больше становится их!

Веселыми стайками кружат,
Явившись опять на заре,
И может быть снова подружат,
Ведь всем хорошо во дворе!

В холодную зимнюю вьюгу,
Придётся им здесь зимовать,
Под крышами прятаться будут,
Не будут друг друга гонять!

Недавно две милых Сороки,
Увидев на древе Кота,
Давали соседу уроки,
Не внемля движениям хвоста!

Пикируя,как самолёты,
И каркая,что было сил,
Они совершали налеты,
А Кот лишь глазами косил!

Пусть птицы во двор прилетают,
И песни поют на заре!
Пусть маленьких не обижают,
Им всем хорошо во дворе!

Пусть громко чирикают песни,
И если хотят дружно жить,
Коль в общем дворе интересы,
То общий язык находить!*

       *****