Ты помнишь это ликованье...

Надежда Зотова 2
Ты помнишь это ликованье?
Когда весь мир сошел с ума
От дерзновенного сиянья
Прорыва духа и ума?

Когда весь мир в одном дыханье,
Забыв все распри и вражду,
Салютовал свое признанье
И верил в новую судьбу?

Когда покровы мирозданья
Нам приоткрыл двадцатый век,
И человечества мечтанья
Исполнил русский человек?!.