Догорает закат золотой

Наталья Корзон
Догорает закат золотой пряча
Шар солнца за далекие горы,
Что хмурой хвоею холмов
В серебристую дымку уткнулись.
 
В ту сердито-хмурую дымку,
Что спустилась с синих небес
Проходя сквозь пух облаков
Спешащих к другому рассвету.
 
А сердито-хмурая дымка своей густой пеленой
Потушила огонь ярких солнечных лучей,
Что не давали солнцу за горы упасть
Догорая золотистым закатом в предверии ночи...
 
В предверии мрачной и мглистой ночи
Сердятся небеса хмурясь туч серебром
Заставляя соленые воды морей
Утихнуть пенной волной бегущей...
 
Успокоиться быстрой волной,
Что в солнечный полдень октября
за облаками спешила пытаясь
Догнать их и может быть обогнать,
 
Но в предверии мглистой ночи,
Что окутала дымкой хвою и облака
собою закрыла заката пожар потушив,
Не будет продолжения заката,..

продолжение -