Инне Басараб

Владимир Смирнов Пейзажист
Опять рассвета божеская милость –
На добрый день, мне кажется, настрой....

Проснулось утро
И зашевелилось
Ещё во мгле прохладной и сырой.

Зажглись огни
В людских квартирных норках,
На кухнях астры газа расцвели,
Поставлен чай,
И псы на длинных сворках
Прогуливать хозяев повели.

И только нас,
При свете и во мгле,
Никто вот так уже не прогуляет...
Никто не помяучит, ни полает:
Пропал наш пёс,
А кот лежит в земле...