Сказка о мышке, часть 2

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодии Владимира Кочеткова
       Роли озвучили: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/pNvu0dGE3ULTub
       Все части иллюстраций из интернета, основные источники:
       https://clck.ru/D9Spu , http://u.to/LkfQEQ


     Вокруг было множество незнакомых Люле предметов.
У некоторых из них были ноги.
По четыре ноги у каждого.
Люля подумала: «Может быть, они живые?»
- Вы кто? – спросила Люля, обращаясь к стулу с высокой спинкой.
И тут наверху спинки стула появились два глаза!
А потом ниже глаз появился рот!
Глаза внимательно посмотрели на мышку.
- Я стул, - негромко раздалось изо рта.
- Вы... меня не съедите?
- Нет! – сказал стул. – Мы, домашние вещи, ничего и никого не едим.
- М-м… - сказала мышка.
Она немного помолчала, а потом продолжила.
- А я ем. Мне фрукты и овощи нравятся. Вот только не знаю, где их тут найти?
- Фрукты?.. Посмотри на столе!
- Где это – на столе?
- Стол рядом со мной.
- Вот этот – огромный, и тоже с ногами?
- Да! Запрыгивай на меня, а потом запрыгнешь на стол.

     Люля так и сделала – и оказалась на столе.
По инерции после прыжка она чуть не стукнулась носом о лежащую там чайную ложечку.
- Ой! Осторожней, пожалуйста! – сказала ложечка.
- Извини, я нечаянно!
- А я – чайная, – сказало ложечка, – чайная ложечка я!
- М-м… - сказала мышка. Потом продолжила:
- Я ищу фрукты. А ты - зачем сюда забралась?
- Я на столе часто бываю, и мне это нравится. Нравится помогать людям! Я об этом даже песенку сочинила – вот послушай!

       Друзей у человека
       в квартире много есть.
       Есть книг библиотека –
       стеллаж заполнен весь.
       И мебель есть повсюду -
       великая семья.
       На кухне есть посуда,
       и есть на кухне я!

              Я маленькая ложечка
              и рост мой очень мал,
              но есть во мне немножечко
              под золото металл!

       Любителям варенья
       без ложечки нельзя -
       мы с юным поколеньем
       завидные друзья!
       Достать из банки мёда,
       достать лечебный джем
       в ненастную погоду
       я помогаю всем!

              Я маленькая ложечка,
              на важном я посту!
              Меня хотя б немножечко
              хвали за красоту!