Читайте Кодекс Чести!

Андрей Рябченко Чт
                * * *

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

С земным Поклоном каждому в ком сохранился этот Кодекс и кто ЖИВЁТ по НЕМУ...
Предистория: http://www.stihi.ru/2018/04/11/5628

        «Читайте Кодекс ЧЕСТИ!»

Читайте кодекс Чести офицера!
Полезно знать, как думали тогда…
Кто с Родиной считал единым целым,
СЕБЯ и ЖИЗНЬ свою – на все года!

Не обещай, что сделать не сумеешь,
Держи себя с достоинством всегда!
Любые трудности всегда преодолеешь,
И будешь чист, как яркая звезда!

Святая Русь – была и будет МАТЬ!
Бог был и будет вечно нам Отец!
Нас всех смогли прекрасно воспитать,
А значит ждёт счастливый нас венец!

Держи язык свой чаще за зубами,
Себя же самого – всегда в «узде»!
Не покраснеть тогда Отцу и Маме,
Всегда получишь ты почёт везде!

Не доверяйся сразу первым встречным.
Насмешки в спину, мимо пропусти!
Шагай легко, как бы дорогой Млечной,
Не смогут помешать ветра в Пути!

Запомни крепко: ДУШУ только Богу!
Одно лишь сердце доверяешь даме!
Пусть ДОЛГ Отечеству зовёт в дорогу,
А ЧЕСТЬ останется с тобою в храме!

Пусть Кодекс девятнадцатого века,
Давай же возродим понятье ЧЕСТЬ!
Поднимем гордо званье ЧЕЛОВЕКА,
Такая Богу будет лучшей ВЕСТЬ!

                Андрей РЯБЧЕНКО

11.04.2018
Новокузнецк
СИБИРЬ
                * * *