Когда из темноты донёсся голос

Качалов Игорь
      Анастасии Харитоновой

Когда из темноты донёсся голос,
Я сразу понял: этот голос - твой.
Склевала птица вознесённый колос,
А туча заслонила всё собой.

Осталось нам немногое на свете:
Две чаши, сыновья, единый Бог -
И горькие стихи, в которых ветер
Помочь тебе, любимая, не смог.