Какой нас ждёт водоворот?

Ник Мамаев
Земля пустых миллиардеров,
Зацикленных на саботаж.
История полна примеров;
Жорж Сорос, Трампа эпатаж.

Куда потянет вакханалия?
Какой нас ждёт водоворот?
Кому-то не хватает калия
Цианистого прямо в рот.

Неугомонен мир, тревожен -
Легко в нём лодку раскачать –
Плохой политик не стреножен,
Ему на мир людской плевать.

Собрал зелёные бумажки -
По сути, толпы обобрал -
Войну готовит без промашки,
Хоть сам, по званию, капрал.

Не чую справедливость в мире -
Смешались в кучу мысли все.
Жизнь – это не игра на лире
И не блуждание в овсе.

Она божественна и тонка.
В основе скрыта ДНК -
Великолепна эта стройка,
Что раскрывает нам века.

Запомни Истину простую –
Не может человек мечтать,
Теряя тихо Жизнь святую,
И на ромашках не гадать.

12.04.2018, Санкт-Петербург

Фото из Интернета