море? а может, любовь?

Линда Шпигельман
тише.
вслушивайся в звуки трели;
пока ты сидишь, закутавшись, в теплой шинели,
я играю на укулеле
твоей же черной любви.

ярко.
сидя возле морского прибоя,
я играю непростым боем,
солнечный блик отражается в море
и на твоих руках.

будь осторожен.
я обожаю всем сердцем тебя,
покуда оно еще есть,
сколько ж раз прозвучит
"УНИЧТОЖЕН"?
числами мне не счесть.

громко.
ты шепчешь слова этой песни,
думая о Луне на ходу,
не беспокоишься, будто весь мир,
улыбнется однажды лишь тебе одному
(как ни странно, но я еще молчу).

тускло.
солнце скоро потухнет,
минуты не будет сказать нам "пока",
последнюю строчку ты довешаешь:
"я окунаюсь в ее глаза".

/потерялся.
выкарабкаться не смог,
увидя последний блик в глазном дне.
ты окунулся, нырнул и пропал,
оказалось,
бзик в голове./