Колумб и Гагарин - Наша суть величия Человечества!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2614

Колумба, помнят - всякий век!
Его, не позабудут - Люди!
Гагарин, тот же – Человек,
Что в памяти Людей - пребУдет!

Один – Америку открыл!
Им, шар Земной теперь – гордится.
Другой – Земли расшИрил тыл!
Взлетел, как не летает птица.

Колумб, наш Человечий лик
Возвёл - на пьедестал Природы!
Гагарин, тем же и велИк,
ВзрастИл до Космоса - народы!

Колумб, Гагарин - Нам дают
Величье! Вечный им - салют!

*

12 апреля 1961 года
сто восемь минут полёта
Юрия Алексеевича Гагарина
вокруг Земного шара –
покорили всё Человечество!

Наш Советский космонавт Гагарин –
был первым Человеком планеты Земля –
облетевшим нашу планету в Космосе!

12 апреля 1961 года
Человечество планеты Земля
вступило в Космическую эру
своего эволюционного развития!

*

Уважаемые Читатели,
поздравляю всех Вас
с Великим человеческим Праздником –
ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
12 апреля 2018 года