Без хлеба и воды не выбраться

Качалов Игорь
Без хлеба и воды не выбраться
Из этой полной темноты.
Легко из сил последних выбиться
И не найти ни красоты,

Ни мудрости в мирах пугающих,
Которыми чреваты сны.
Благослови в тебя стреляющих,
Опившихся тоской луны.