Джульетта

Александр Шиненков
Жили-были  на  земле
Парень  и  девчонка   -
Золотые  локоны,
Озорная  чёлка.
Тем,  что  взрослым  не по  нраву,
В  общем,  не  грешили…
Вот  бы  так  себе  и  жили   -
Жили,  не  тужили!

Для  чего  им  быть  Ромео,
Для  чего  -  Джульеттой?
Для  чего  все  эти  страсти   -
Ненормально  это!
Двадцать  первый  век:  «В  контакте»,
Плюс  -  дорога  в  школу…
Слишком  сильно  не  влюбляйтесь,
И  не  лезьте  в  гору!

Зачем  стоят  -
Безумные?   -
Не  прикоснуться,
И  -  не  расстаться?..
Всё  правильно!
Красивое
Безумие!
Смешно,
И  завидно…
Смешно,
И  завидно!

Я  сама  не  очень  верю
В  это  наважденье.
Всё  не  правда,  а   -  Шекспира
Лишь  произведенье.
Так  любить  не  могут  люди   -
Для  чего  им  это?
Не  свей,  чужой  любовью   -
Почему  согрета?..


Зачем  стоят  -
Безумные?   -
Не  прикоснуться,
И  -  не  расстаться?..
Всё  правильно!
Красивое
Безумие!
Смешно,
И  завидно…
Светло,
И  завидно!