Барвинок

Вик Степанов
Алисе С.

На пригорок, на опушке
забежал цветок барвинок.
Гулко, мерно мне пророчила
птичка-метроном кукушка,
сколько б я себя не мучила
- выйду замуж я за инока
Киево-Печёрской Лавры.
Важно мне кивал барвинок,
что в подарок будет сорван.
Жёлтенькие лютики
с кочек на болоте с торфом.
Несколько листочков  лавра.
Вот и весь букетик -
цветик-семицветик,
как с небес приветик,
коли я попалась в сети.
И проси, и не проси,
но меня ты не отпустишь.
Сочинил ты полустиш,
утащил в свои ты кущи.
Благодать, да тишь.
Быть не может лучше.

12.04.2018