село Ощепково

Нина Башук
                ОЩЕПКОВО
На юге области Тюменской – в Абатской стороне
Стоит село моё – Ощепково, как дорого ты мне!
Ничем как-бы не выделятся средь прочих сёл, но только вот
В нём проживает из покон веков сибирский, слаженный народ.
 
  Здесь уважают поколенье старшее : пенсионеры – им всегда почёт!
  За труд в районе награждали их медалями, но вот  никак уж не наоборот!
  Здесь любят песни, если праздник на дворе.
Случится горе у кого – спешат помочь. Здесь просто всё, понятно , искренне
   И если день- то день! А ночь – так ночь!
   А за селом у нас такие сенокосы и земляникою усеяны поля.
А по утру  в  траве блестят слезинки – росы- всё это милая моя земля.
Здесь всё родное, близкое такое- дома, и школа, сваи старые и новый мост…
Здесь каждый дом зимой обогревает печка
Объединяет нас в  деревне  Спирино   погост…
  Село моё,  Ощепково  родное. Мой отчий дом - мой милый край.
  Где б не была – тебя я вспоминаю - ты моя Родина, земной мой рай.
                Нина Башук.  Г. Ишим.
                (перепечатано  и дополнено  автором 27.03.2018г)