Пародiя Iвана Пекалева на мiй вiрш Соловйiна нiч

Владимир Александрович Наумов
Вскакиваю быстро с кровати
Одеваю костюм (непременно с краваткой)
Наваксую свои ботинки
И готов, как живая картинка.
И с сияющим нимбом лицом –
Выхожу на крыльцо.
На душе и покой и отрада,
Я готов хоть сейчас к параду, -
Слушать соловьиные рулады.
Ба! А где соловьи? –
Говорят, их не слышно давно
В нашем милом посёлка родном
Так же, как жаворонков и перепелов.
И пошёл я в избу свою прочь…
Ощущая противную горечь.

P.S.: Так сложилась моя соловьиная ночь.
/Авторский стиль И.Пекалева сохранён/