Одуванчики. худ. Игорь Смирнов

Борис Ханин
Взрыв  света , зелени и жизни
В стеклянной вазе на столе.
Стоит и желтизною   брызжет,
Весь   отражаясь на стекле.

Цветы росли  недавно в поле,
Тянулись к свету и к теплу.
Трепал их ветерок на воле.
Роса садилась поутру.

Они собой вселяют   веру:
Жизнь не исчезнет никогда.
И каждый год, по их примеру,
Когда уходят холода ,

Цветы другие оживают,
И в этой жизни непростой
Род свой и дальше продолжают,
Мир одаряя красотой.

Теперь стоят, но только   в вазе,
На тонких ножках . Есть вода,
Столь нужная для жизни .  Наземь
Им не вернуться  никогда.