В двадцатых числах сентября

Вал Волошин
В  двадцатых  числах  сентября
Притихли  ивы,  рядом  скорчась,
И  кутаются  в  свой  наряд
Как  от  людей  скрывая  горечь.

В  двадцатых  числах  сентября
Я  дописал  свою  поэму,
Задернул  пыльную  портьеру,
Я  не  раскрыл  святую  тему
А  -  может  быть  и  зря.