Так долго тянутся минуты ожидания

Алиса Шелихова
Так долго тянутся минуты ожидания,
Когда захвачен жизненной игрой
Ты ожидаешь первого свидания,
И целый мир распахнут пред тобой,

Когда шаги любви уже слышны,
Так долго тянутся минуты ожидания!
И кажется, что царство тишины
Тебе дано, как бич, как наказание.

Твоя душа полна очарования,
А мысли все в пылу любви твоей.
Так долго тянутся минуты ожидания
Величия признательных речей!

Когда поймёшь,что промелькнула жизнь,
И снизойдёт святое покаяние,
Когда готов взлететь, как птица, ввысь,
Так долго тянутся минуты ожидания...

Квартон