Про март, апрель и орхидею

Гемальт Тульп
   
Был март – тогда – необычайно ярок,
и солнце не скрывалось в облаках, –
несла вдоль по проспекту свой подарок –
цветок в горшке – ты бережно в руках...

Минувший март – был полон снежной злости;
апрель сначала тоже был жесток, –
но был просвет: ты пригласила в гости
смотреть на распустившийся цветок.

Как в это полнолунье, может, впредь
не будешь больше злой, упрямой, строгой, –
раз разрешила на цветок смотреть
и даже лепестки его потрогать?!

И, раздвигая лепестки руками,
я в глубину цветка смог заглянуть:
увидел там преграду между нами,
непостижимость там твою и суть.

Ко мне тянулся каждый лепесток,
кружилась голова от аромата;
и мне шептал прекрасный твой цветок:
«Мечтаю, что сорвёшь меня когда-то...»

5-6.04.2018
(с) Г. Тульп, «Орхидея» , акварель, фрагмент