Весна идёт, ступая осторожно

Галина Шкавронская
Всю ночь шёл дождь, и даже пахло снегом...
А утром серость неба в грусть ввела.
Вдруг выглянуло солнце с дивной негой!
Вмиг радость на душе гнездо свила!

Природа, изумрудом отливая,
чарует нежной юною листвой,
цветут деревья сливы... Мир рождает
в душе восторг и благостный покой.

Весна идёт, ступая осторожно -
ей нынче задержаться довелось.
Но, видно, ей уже поверить можно,
хоть очень долго ждать её пришлось.

И я желаю мира всей планете!
Весенних птичьих трелей и любви!
Лишь счастьем пусть лучатся всюду дети,
согреты лаской матушки Земли!