Кто есть кто

Владимир Саушкин 2
Я милость Божью – воспою Стихом! –
А так же возглашу хвалу и Богу,
Законом, Поученьем и Трудом,
Премудростью – раскрою всем дорогу…

Я буду праведно и долго жить –
Со всеми в Дружбе и с Любовью,
Всех окружающих меня – любить
И не поддаваться Злобе и Злословью…

И  мыслям  и  мечтам моим
Не допущу участия в делах преступных,
Нигде я не приобщусь – ни к лживым и не к злым…
К тому же – я ненавижу и распутных…

От самолюбивых отступлюсь
И отвернусь от всех коварных,
От порицания других людей я воздержусь –
И от наветов, как явных, так и тайных…

В свой дом – со мной общаться – не впущу:
Хвастливых, болтунов, неблагодарных,
Ни с кем совместной трапезы – я не разделю,
Кроме: во всём благочестивых – благонравных…

Нигде и никогда – такие чувства не найдутся –
Особенно в Лжеце, в Коррупционере-подлеце…
Они людьми повсюду – отшвырнутся...
И – обязательно получат верёвку– с петлёю на конце…