О, Музыка...

Елисей Сыроватский
Со мной на подъеме и спуске,
Со мной, незабвенная, ты,
О, Музыка, классики русской,
Порадуй, как море моллюска
И чайкой ко мне прилети.

С тобой незабвенные вальсы
Готов на земле станцевать,
"Приветствую, располагайся,
Партнершей моей оставайся,
Мы сможем поэзией стать!

О, Музыка, сердца кудесница,
И волны, и штиль, и прибой,
И чувственно море весенится,
А чувством поэзии вспенится,
И в вальсе сольемся с тобой.