Алфавит

Нина Макарова 4
Астра, азбука, айва
В алфавите - буква "а".

Бирка с надписью "х/б"
В алфавите - буква "бэ".

Водогрейка ОГВ
В алфавите - буква "вэ".

Гид по правилам ЕГЭ
В алфавите - буква "гэ".

Друг, смотрящий фильм 3Д,
В алфавите - буква "дэ".

Ель в лесу иль при жилье
В алфавите - буква "е".

Ёж, что мчит через жнивьё,
В алфавите - буква "ё".

Жизнь во всяком падеже
В алфавите - буква "же".

Заготовка для НЗ
В алфавите - буква "зэ".

Иглы швейные твои
В алфавите - буква "и".

"Йог" содержит "й", но тут
Краткой "и" её зовут.

Коврик рыжего щенка
В алфавите - буква "ка".

Ложка в синем стиле "гжель"
В алфавите - буква "эль".

Маска (чей-нибудь тотем)
В алфавите - буква " эм".

Ночь, что любит Питер Пэн,
В алфавите - буква "эн".

Озорство и спец его
В алфавите - буква "о".

Ранчо в штате Делавэр
В алфавите - буква "эр".

Самолёты ВВС
В алфавите - буква "эс".

Толстолобики в соте
В алфавите - буква "тэ".

Утки стайкой на плаву
В алфавите - буква "у".

Проводник в дверях купе
В алфавите - буква "пэ".

Флюс, каким страдает шеф,
В алфавите - буква "эф".

Хорь, укутанный в мехА,
В алфавите - буква "ха".

Царь на троне во дворце
В алфавите - буква "це".

Чашка в печке СВЧ
В алфавите - буква "че".

Шёпот, льющийся, шурша,
В алфавите - буква "ша".

Щука, съевшая леща,
В алфавите - буква "ща".

"Твёрдый знак" и "мягкий знак"
Ты найдёшь в словах и так.

На конце "бы", "ты", "мы", "вы"
В алфавите - буква "ы".

Эму, эскимо, эссе
В алфавите - буква "э".

Юг в затерянном краЮ
В алфавите - буква "ю".

Яблонь дружная семья
В алфавите - буква "я".

Это целый алфавит.
Каждой буквы помни вид,
Но берём для чтенья, друг,
Не названье мы, а звук.