Я встретил Сократа...

Виталий Иосиф Ворон
Я встретил Сократа средь ночи безлунной
И мы говорили в пути:
Про Мир, про людей, про поступок безумный,
Про то, как мне Счастье найти.

"Коль веришь душою и думаешь сердцем,
Познаешь Усладу Богов.
Откроешь Любви предрассветную дверцу,
Не будешь Гекаты рабом.

Покайся, ошибки свои совершая,
Не льсти, не завидуй, не лги.
Коль Неба восхочешь, познаешь Аида,
Улыбкою встретит Сизиф.

Работу себе выбирая по вкусу,
Не станешь Судьбу проклинать.
Поддашься душою Богатства искусу,
Эриды познаешь всю власть.

Я в жизни увидел, поверь мне, премного,
Но Сути Вещей не постиг.
Коль нету спасенья от Зла никакого,
Не бойся идти напрямик"

Кивнул головою философ премудрый
И скрылся в тумане зари...
Проснулся я утром, ужасно вспотевший,
И душу крестом озарил.

Отныне живу по заветам Сократа,
Назло оголтелой толпе.
Мне Царства земного и Злата не надо,
Спасибо за Опыт Судьбе.