Нежнейшей из неженок

Сергей Генн
(Вас весна не беспокоит, Для стихов не жалко строк, Дорогого весна стоит, Первый вылезший цветок.)

Мы с любимой изредка хохочем,
Пусть она скучает обо мне,
На работе дни и даже ночи,
Дурь у нас выходит по весне.

Говорит, что я ужасно гадкий,
Эталон любезности она,
Ревности случаются припадки,
Плохо значит действует весна.

У меня обычные заботы,
Песенки в душе с утра пою,
Поздно прихожу домой с работы,
Что поделать, так же устаю.

У нее случаются видения,
Сходит с неба божья благодать,
Перемена дум и настроений,
Грусть и радость, трудно угадать.

Нет проблем, спокойствие дороже,
В голове забегал таракан,
Верю я в конец счастливый все же,
Вдруг рванет дымящийся вулкан.

Зашипит как масло в сковородке,
Кошек гладишь, даже те шипят,
Милая, утонем в утлой лодке,
Хорошо, что люди ночью спят.

У весны спокойное начало,
Выплески гормонов у юнцов,
На висках седин не замечала,
Достает любовь в конце концов?
 
Жизнь идет, а мы еще взрослеем?
Где же у весны тогда края?
Почему друг друга не жалеем?
Неженка нежнейшая моя!

12.04.2018г. сергий генн

Блинский блин, бывало хуже,  Клянусь зубом, не курю, Мне любимая дороже, Поцелуй ей подарю.