Капкан

Инна Павлова Линнпави
Капкан
Инна Павлова Линнпави

Устроен странно человек,
То, что имеет, он не ценит.
Как потеряет, так навек
Душа его закаменеет.
 
Когда своё – не бережет.
Приносит боль, считая раны.
И, не жалея, прямо жжёт,
Куда не стань – кругом капканы!
 
С чужими чуток он и добр,
И исполнителен вполне.
В чужих не видит людях кобр,
А ты, как кобра на войне.
 
О чём не спросишь – всё не так.
И вовсе спрашивать не нужно.
С другими – ну, родной пиджак,
А ты молчи – жить хочешь дружно.
 
И, когда свой, не помнит он,
Что там тебе пообещает.
От слов его лишь только звон,
А звон не удовлетворяет.
 
Чужой остаться навсегда?
Уже, наверно, поздно это.
Не поняла, когда беда,
Беда пришла уже из света.
 
А просто было б о родном,
Подумать сразу и навеки.
И не была б любовь в былом,
Всегда бы была в человеке!