Лисица

Любовь Васенёва
Виноградник богатый, забор не высокий,
Лисица поблизости  "крутится" днями.
Мечтает, подкоп, может, сделать глубокий?
На сочные ягоды смотрит часами.

Лазейка мала, но соблазн ох! великий!
Прошла голова лишь,придётся худеть!
Плоды хороши, да,  полезет за ними
И стала голодная днями сидеть.

И снова попытка-пролезло уж тело!
Забыла про всё, наслаждения с лихвой!
Залаяли  псы и  лиса к дыре смело,
Вот только опять лишь вошла головой.

Тут страх обуял, чу, собаки затихли,
Работает мысль- нужно срочно худеть!
Другая её отгоняет, как вихрь,
Есть время ещё, можно тут посидеть!

И так много раз..лай, попытка свободы,
Но как сладок плод, нету сил устоять!
Не видят глаза уж "не доброй погоды",
Опасность инстинкт перестал замечать.

И что же в итоге с лисою той стало,
Как долго она наслаждалась плодом?
Уж вскоре ковром её шкура лежала,
Разгрызены кости хозяйским тем псом.

В чём суть этой притчи, о чём сие слово ?
Врага территория, помните, есть!
Порок привлечёт снова, снова и снова
Богатство и слава,тщеславие, лесть!