Друзья уходят раньше

Михаил Калугин
Друзья уходят даже раньше, чем враги,
Из этой нашей тихой мирной жизни.
В глазах и в памяти, как вольтовой дуги,
Оставшись вспышкой после новой тризны.

Мне жаль своих врагов, они навек в судьбе,
Они мне показали мою цену,
Пред ними что всю жизнь доказывал себе…
Но коль уйдут, я траур не надену.

И всё же верен буду я своим врагам,
И с ними быть клянусь до самой смерти…
За друга только выпью горькой двести грамм,
Мой друг ушёл,  осталось меньше тверди.