Поле

Будет Сегодня
На поле жизни не одни
Как много жизни рядом
Но кто то запрягает дни
А для кого то только камни
Кому то поле светлый сон
А для кого то вечно ямы
Кого то может окрылять
Давать свободы славу
А для кого то пыль и грязь
По жизни лишь в награду
Как многим хочется любви
На поле жизни этой
Но чаще всходы сорняки
Для жаждущих услады
Как многих губит колия
Не рельсов очень быстрых
А грязи ямы и нужда
Что сквозь года крепчает
Жизнь без условий и ярма
Свободы личной озарения
На поле жизни жизнь важна
А не утопия желаний четных
Прорваться сквозь чужую мглу
Стать ярче и счастливей
Когда я поле все пройду
Хочу не пожалеть о ноши
Что в этом поле обрету
Хочу прослыть хорошим...